Всероссийская «Весенняя Неделя Добра» в детском доме.

Всероссийская «Весенняя Неделя Добра» является визитной карточкой добровольчества в России. Акция объединяет усилия тысяч добровольцев России для реализации социально значимых действий, безвозмездного оказания помощи нуждающимся людям, организации благотворительных дел. По традиции, любой неравнодушный человек может стать частью этого грандиозного доброго события, провести свое доброе мероприятие или акцию. Согласно информации, ежегодная общероссийская Весенняя неделя добра проводится в России с 1997 года в третью или четвертую неделю апреля.

DSCF4072 DSCF4007 DSCF4011 DSCF4042 DSCF4047 DSCF4055 DSCF4066

Так 22 апреля учителем-дефектологом Рыль Н.А. в рамках Всероссийской «Весенней Недели Добра» было организовано мероприятие «День птиц» с воспитанниками 1 класса детского дома и учениками 5 классов ДСОШ №1. Участниками данного мероприятия стали около 40 детей.

На спортивной площадке детского дома царила атмосфера радости и доброжелательности. Ярко светило щедрое весеннее солнышко. Началось мероприятие с коллективного знакомства в «дружеском кругу», потом все вместе водили хоровод и пели песню «Птички прилетели». Следующим испытанием для команд был «мозговой штурм», в котором дети отгадывали загадки о птицах и делились интересными фактами из жизни птиц.

Увлекательной и необычной перед командными соревнованиями прошла разминка. Воспитанники детского дома показали мастер-класс по исполнению танца «Макарена». Танцевали все!!!

И вот настала очередь командных соревнований. Все участники поделились на 2 команды и дали им названия: «Птицы Сибири», «Перелетные птицы» и начались конкурсы, в которых ребята прочувствовали на себе «жизнь» наших маленьких «пернатых» друзей. Неподдельный интерес вызвал конкурс «Поймай червячка». В нем команды должны были проявить сноровку и смекалку: поймать «червячка» и «уговорить» его посетить свое гнездо.

В конкурсе «Перенеси яйца в гнездо» участникам понадобилась аккуратность и быстрота. Надо было перенести «яйца» — мячи в свои гнезда очень аккуратно и быстро, ведь у кого больше, тот и выиграл!

В конкурсе «Полет птиц» ребята объединились в пары, а водящий – «орел» ловил зазевавшихся «пернатых». Здесь на первом месте были ловкость и сноровка. В чьей команде осталось больше «летающих» пар, те и оказались ловчее и хитрее.

За счетом следило строгое жюри, но как ни старались игроки обогнать друг друга в ходе соревнований, к концу всех конкурсов счет оказался равным.

В заключение встречи, ученики 5 классов подарили скворечник воспитанникам детского дома, сделанный своими руками. Все, без исключения, получили заряд бодрости и отличного настроения.

Автор статьи учитель-дефектолог Рыль Н.А.

Комментирование запрещено